Дайте рецепт самой вкусной квашенной капусты. / Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Ирина Андреева

Искусственный Интеллект

+70

Алканов

Искусственный Интеллект

+65

English-City.ru

Искусственный Интеллект

+65

Аня *

Искусственный Интеллект

+65

ДМИТРИЙ Бочкарев

Искусственный Интеллект

+65

  • Пользователей: 9,284
  • Новые вопросы: 4,193
  • Без ответов: 703
  • Вопросов дня: 27
  • Вопросов за неделю: 190
  • Вопросов за месяц: 841
  • Ответы: 18,872
можно подскажите рецепт капусту сделать капусты варенье сколько приготовить засолить пожалуйста солить правильно спасибо огурцы грибы нибудь замариновать делать квасить огурцов помидоры почему чтобы капуста засолки банки лучше хранить очень какие помидор перец посолить консервирования рецепты знает помогите варенья вкусно соленые банках готовить нужно банке нужен много консервы чеснок банку сохранить какой поделитесь может мариновать маринованные законсервировать вопрос помидоров банка консервировать уксус только время перца когда рассол яблок овощей купить заранее зелёных салат грибов такое условиях яблоки напишите крышка хозяюшки дайте стерилизовать приготовления свеклу варить заготовка свеклы посолили заквасить тушенку холодильнике домашних заготовки кабачки красной сахара свеклой класть квашенная маринованной ягоды сейчас уксуса крышкой фейхоа заморозить заготовить компот просто времени вкусный малосольные бочке дальше тушенки баклажан квашеная годности засолке ассорти острый квашения стерилизации мясом автоклаве пельмени рябины ооочень вкусное через нельзя рецептик рыбные огурцами купила аджики съели макрель тунец сварить маслин использовать огурчики кабачков желательно чесноком сегодня закатывать разные

Консервирование / Новые вопросы / Вопрос №47

Дайте рецепт самой вкусной квашенной капусты.

Дайте рецепт самой вкусной квашенной капусты.

вот этот рецепт мне не нужен!

от птохова всё одно и тоже пишет!

Метки вопроса: дайте, рецепт, самой, вкусной, квашенной, капусты

Вопрос №: 47

[(БаГиRo4ka! 5 25.12.2010 12:28:54
Молчаливая галлюцинация
Молчаливая галлюцинация +30 25.12.2010 18:52:08

Как известно, что на вкус и цвет товарища нет. Мой рецепт очень прост, но капустка получается вкусная. Шинкуем как обычно, добавляем тертую морковь, укладываем в банку, но не плотно. Сверху насыпаем столовую ложку соли, неполную чайную ложку сахара, заливаем сырой водой (я использую родниковую). Дня три держу банки в тепле, а потом опускаю в погреб. Капуста получается хрустящая, а рассол - пальчики оближешь.

Людмила С.
Людмила С. +25 25.12.2010 22:48:24


ПЕЛЮСТКА
Капусту на 4 части, переложить слоями с порезанной соломкой свеклой, залить горячим маринадом -- 1 литр воды, 2 л. соли, 1 л. сахара, 2 л. уксуса. В тепло на 2 дня, а затем на холод

КАПУСТА ПИКАНТНАЯ
4,5 кг. капусты нашинковать с морковью, добавить 1 головку измельчённого чеснока, перемешать. Сложить в ведро и залить маринадом который закипятить и охладить - 1л.воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, перец горошком, лаврушка. Гнёт на 3 дня в тепло, а потом в банки и на холод

Dreaming about..
Dreaming about.. +40 26.12.2010 03:17:05

я тоже делаю как "ЗВЕРЬ", очень вкусная получается, из всех рецептов предпочла именно этот, удачи!!!)

ивановна
ивановна +10 26.12.2010 05:56:17

Капуста по по-гурьевски
.
Нарежьте капусту квадратами по 5 см. Нарежьте морковь и свеклу соломкой жульен, а чеснок раздавите и изрубите на мелкие кусочки. Смешайте капусту, морковь, свеклу и чеснок вместе в большой эмалированной кастрюле.

Смешайте все ингредиенты кроме уксуса для рассола в кастрюле и доведите до кипения. Составьте с жара и добавьте уксус. Залейте капусту этим рассолом, положите на нее гнет и накройте крышкой. Выдержите при комнатной температуре сутки. Капуста готова. Можно переложить ее в стеклянную банку и хранить его в холодильнике.

Состав: 1 кочан капусты (2 кг), 2 моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока

Рассол: 1 л воды, 200 мл масла, 170 г сахара, 150 мл уксуса, 2 с.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца

Бейсболист
Бейсболист +35 26.12.2010 12:03:41

Берем большой белый кочан и шинкуем. Чем мельче, тем лучше. Если есть, можно воспользоваться шинковкой, если нет - просто ножом режем на разделочной доске. Главное, чтобы кусочки капусты получились такие длинненькие и тоненькие. Складируем в тазик. Затем в туда же натираем пару средних морковин на крупной терке, и перемешиваем руками.

Берем трехлитровую стеклянную банку – если у кого нет, то их еще можно купить с неплохим кстати отечественным соком внутри, каким-нибудь тыквенно-яблочным. И начинаем закладывать в нее нашу капустно-морковную смесь. Нужно уложить ее как можно плотнее, постоянно утрамбовывая в процессе закладки. То есть идея в том, чтобы в банке осталось минимум воздуха и максимум капусты.

Готовим рассол. Берем 1 литр холодной фильтрованной воды, и растворяем в ней 2 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара. И вливаем рассол в трехлитровую банку. Так как вы набили капусту плотно, то рассол будет просачиваться медленно, но рано или поздно поднимется до самых краев. Все! Теперь нужно поставить эту трехлитровую банку в какую-нибудь миску, и оставить на кухне или в другом теплом месте на несколько дней.

Теперь самый важный момент. На следующий день капуста начнет бродить. В банке начнут образовываться пузырьки «воздуха», а рассол начнет выливаться из банки (вот зачем миска нужна). Ваша задача – прокалывать капусту, выпуская воздух из банки, и заливать обратно убежавший рассол. Прокалывать удобно длинным ножом, и желательно повторять эту процедуру почаще.

Такое безобразие будет твориться 3-4 дня, после чего воздух в банке перестанет образовываться – это сигнал, что капуста готова. Теперь можно разложить ее по баночкам и поставить в холодильник – капуста готова! И не забывайте, что в квашеной капусте содержится уйма таких необходимых нашему организму зимой витаминов и минералов.

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.