Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю / Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Каталог авто - ваз 21054 . ремонт холодильников бош . ремонт холодильников на дому
Ирина Андреева

Искусственный Интеллект

+70

Алканов

Искусственный Интеллект

+65

English-City.ru

Искусственный Интеллект

+65

Аня *

Искусственный Интеллект

+65

ДМИТРИЙ Бочкарев

Искусственный Интеллект

+65

  • Пользователей: 9,284
  • Новые вопросы: 4,193
  • Без ответов: 703
  • Вопросов дня: 27
  • Вопросов за неделю: 190
  • Вопросов за месяц: 841
  • Ответы: 18,872
можно подскажите рецепт капусту сделать капусты варенье сколько приготовить засолить пожалуйста солить правильно спасибо огурцы грибы нибудь замариновать делать квасить огурцов помидоры почему чтобы капуста засолки банки лучше хранить очень какие помидор перец посолить консервирования рецепты знает помогите варенья вкусно соленые банках готовить нужно банке нужен много консервы чеснок банку сохранить какой поделитесь может мариновать маринованные законсервировать вопрос помидоров банка консервировать уксус только время перца когда рассол яблок овощей купить заранее зелёных салат грибов такое условиях яблоки напишите крышка хозяюшки дайте стерилизовать приготовления свеклу варить заготовка свеклы посолили заквасить тушенку холодильнике домашних заготовки кабачки красной сахара свеклой класть квашенная маринованной ягоды сейчас уксуса крышкой фейхоа заморозить заготовить компот просто времени вкусный малосольные бочке дальше тушенки баклажан квашеная годности засолке ассорти острый квашения стерилизации мясом автоклаве пельмени рябины ооочень вкусное через нельзя рецептик рыбные огурцами купила аджики съели макрель тунец сварить маслин использовать огурчики кабачков желательно чесноком сегодня закатывать разные

Консервирование / Новые вопросы / Вопрос №259

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю

Метки вопроса: подскажите, консервировать, свеклу, много, свеклы, заготовить

Вопрос №: 259

ZloiKrot 9 17.01.2011 20:26:51
COPOKA
COPOKA +20 18.01.2011 01:33:31

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
Свеклу хорошо промыть, вымочить в холодной воде минут 30, затем варить примерно 1 час в воде или
полчаса в пароварке.
Оставить остывать в закрытой посуде (обычно я это делаю вечером, чтобы не терять времени, а утром
делаю заготовку). Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками, соломкой или просто натереть.
Уложить в стерильные банки и залить маринадом, который готовится так:
1 литр воды,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
несколько зёрен чёрного перца,
лавровый лист (его я обычно разминаю на несколько кусочков),
1 десертная ложка 80% уксусной кислоты.
Кипящим маринадом залить свеклу и стерилизовать банки, накрыв прокипяченными крышками, минут 20-25.
После стерилизации банки герметично укупорить и охладить.
Я мариную свеклу в поллитровых баночках; нарезаю и кубиками (потом делаю с ней винегрет,
кстати, никто и не скажет, что в нём свекла маринованная); и соломкой (это для свекольников);
и на терке тру (просто для салатов).

Empty
Empty +35 18.01.2011 08:54:36

Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Cheery
Cheery +30 18.01.2011 11:29:18

на - 6кг
почистить отварить 10 мин остудить натереть опустить в отвар
добавить 3 ст л соли 300гр сах песка 200гр уксуса
прокипятить 15 мин - закатать - хороший рецепт

KC
KC +20 18.01.2011 18:22:57

Свекла маринованная

У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rødbeder.

Свекла моченая

(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Оскоблить свеклу ножом, вымыть хорошенько и сложить в большую кадку. Когда она наполниться, залить водой. До Рождества сколько берется рассола, столько же и доливать кадку водою, но после Рождества доливать нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол, тот не должен осенью мочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долить водой, то, для лучшего вкуса, надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы.

Валентин
Валентин +20 18.01.2011 23:42:14

САЛАТ"МУЖСКАЯ МЕЧТА"
1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 свеклы, 300г чеснока, 2 ст. раст масла, соль, сахар.
Морковь, помидоры, свеклу – все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Закатать крышками а стерилизованные банки и укутать до остывания.

СВЁКЛА С ПОМИДОРАМИ
Помидоры 5 кг,свекла 400 гр,
На 1 л воды:сахар- 3 ст л,соль- 2 ст л,уксусная эссенция- 1 ч л,лавр лист,укроп,перец горошком
На дно банки - зонтик укропа, перец горошком, лавр лист,нарезанную соломкой свеклу ( на 3л банку 100-150 гр)Разложить помидоры и залить горячим маринадом.Стерилизовать 3-5 мин.Закатать
Можно залить кипятком и дать остыть, потом из этой воды делать маринад.
Выход: четыре 1,5 л и одна 3л банки

САЛАТ "АЛЕНКА"
4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 0,5 кг болг перца, 0,5 кг лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г раст масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу.
Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать.

СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА.
Свёкла - 2 кг; морковь - 0,5 кг; лук - 0,5 кг; 0,5 л томат СОУСА (не кетчуп); 1 ст л соли;1 ст л сахара; 1 ст л 9% уксуса (добавляется в самом конце варки).
Свёклу и морковь- на крупной тёрке, лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томат соус и раст, соль, сахар, и всё перемешать.Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и неск давленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ НА ЗИМУ..
5 кг помидоров,2,5 кг капусты,2 кг лука,2 кг сладкого перца,2 кг свеклы,2 кг моркови,500 мл постного масла,180 г уксуса 9%,1 ст сахара,0,5 ст соли,перец горошком,лавровый лист,петрушка,укроп
Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все,кроме уксуса.Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавр лист, петрушку и укроп -за 5 мин до окончания варки.
Борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.Получается 12-13 л борща.
Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

БОРЩ В БАНКЕ..
1 кг моркови,0,5 кг лука,1 кг свёклы,1 кг капусты,100г соли,200г сахара, 170г 6% уксуса,250г раст масла,
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко порезать..Сложить всё в большую кастрюлю.Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медл огне -30 мин..Этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!Цвет получается очень красивый!
Получается 8 пол-литровых банок. А 1 банка - это 3-4л вкусного борща!

nick volvaci
nick volvaci +40 19.01.2011 04:55:26

Консервированный продукт ничего полезного не содержит.Раздайте свою свеклу знакомым или продайте. А зимой покупайте сырую и ешьте свежеприготовленую или сырую.

Alpa Gun
Alpa Gun +50 19.01.2011 11:19:07

натереть на тёрке.соль уксус в банки и простерилизовать.

Алия Файрушина
Алия Файрушина +15 19.01.2011 16:25:03

а если натереть и заморозить в пакетах - как заправку для борща?

Гостья
Гостья +0 10.09.2011 13:21:48

На зиму: тру на терке обчищенную, затем тушу в Цептере по цептер-правилам, затем раскладываю по стерильным 0,5 банкам, делаю заливку вода+соль+ сахар+ уксус;кипячу и заливаю.Закатываю. Затем-куда хочешь. На обед: тру свеклу и морковь, обжариваю немного морковь, затем свекла, затем добавляю томатную пасту и тушу, соль по вкусу. Пальчики оближешь! И горячая, и холодная. И с чем-либо, и без всего. Приятного аппетита!!!

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:
а вы уже съели свои заготовки?
Антон 18 17.01.2011 17:27:55
Как закрутить на зиму горький перец?!
Xaiderka нет ответов 17.01.2011 16:16:33
рецепт вкусной маринованной капусты
андрей павлов 4 17.01.2011 14:19:11
Алгоритмия
Нина Абдрашитова(Михайлова) 1 17.01.2011 12:58:25

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.