Как посолить свежомороженную сельдь? / Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Добавить в избранноеЗадать свой вопрос

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму

Консервирование, Маринование, Заготовки на зиму
Зарегистрироваться Войти

Добро пожаловать, Гость

Наши партнёры:

Ирина Андреева

Искусственный Интеллект

+70

Алканов

Искусственный Интеллект

+65

English-City.ru

Искусственный Интеллект

+65

Аня *

Искусственный Интеллект

+65

ДМИТРИЙ Бочкарев

Искусственный Интеллект

+65

  • Пользователей: 9,284
  • Новые вопросы: 4,193
  • Без ответов: 703
  • Вопросов дня: 27
  • Вопросов за неделю: 190
  • Вопросов за месяц: 841
  • Ответы: 18,872
можно подскажите рецепт капусту сделать капусты варенье сколько приготовить засолить пожалуйста солить правильно спасибо огурцы грибы нибудь замариновать делать квасить огурцов помидоры почему чтобы капуста засолки банки лучше хранить очень какие помидор перец посолить консервирования рецепты знает помогите варенья вкусно соленые банках готовить нужно банке нужен много консервы чеснок банку сохранить какой поделитесь может мариновать маринованные законсервировать вопрос помидоров банка консервировать уксус только время перца когда рассол яблок овощей купить заранее зелёных салат грибов такое условиях яблоки напишите крышка хозяюшки дайте стерилизовать приготовления свеклу варить заготовка свеклы посолили заквасить тушенку холодильнике домашних заготовки кабачки красной сахара свеклой класть квашенная маринованной ягоды сейчас уксуса крышкой фейхоа заморозить заготовить компот просто времени вкусный малосольные бочке дальше тушенки баклажан квашеная годности засолке ассорти острый квашения стерилизации мясом автоклаве пельмени рябины ооочень вкусное через нельзя рецептик рыбные огурцами купила аджики съели макрель тунец сварить маслин использовать огурчики кабачков желательно чесноком сегодня закатывать разные

Консервирование / Новые вопросы / Вопрос №212

Как посолить свежомороженную сельдь?

Как посолить свежомороженную сельдь?

Метки вопроса: посолить, свежомороженную, сельдь

Вопрос №: 212

NiK N 6 12.01.2011 18:03:18
Котофей
Котофей +20 13.01.2011 01:47:12

слышал что надо 3части соли и 1часть сахара)))

Max
Max +35 13.01.2011 06:03:01

2 кг. свежей сельди 1 литр воды 5 ст.л соли 3 ст.л сахара 2 ст.л раст. масла чайная ложка сухой горчицы 6 лавровых листиков, перец горошком,заливаю когда рассол остынет,сверху заливаю раст,маслом

морган
морган +25 13.01.2011 14:19:35

так солит рыбу знакомая, которая работает у ИП -переработка рыбы.
рецепт старый, испытанный.

Солим селедку.
Отрезаем горлышко у 2-литровой пластиковой бутылки так, чтобы влезла рыба.
Опускаем туда головой 4 селедки
В 1 литре воды из-под крана размешиваем 4 ст.ложки соли без горки.
Заливаем этим рассолом селедку.
Оставляем на сутки-двое на кухне.
Убираем в холодное место.
Через три дня с момента посола селедка готова. Можно есть

Таким же рассолом можно залить кильку. Через 4-5 часов она готова.
Мойва, салака - через сутки.

COPOKA
COPOKA +20 13.01.2011 23:02:33

Посол рыбы
Соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать". К таким видам относятся:
сельдевые;
лососевые;
макрелевые.
В целом в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы:
слабосоленые - содержащие от 6 до 10% соли;
среднесоленые - от 10 до 14%;
крепко-соленые (коренные) - свыше 14% соли.
Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания. К ней относятся жирная сельдь, скумбрия, ставрида. Среднесоленую и крепко-соленую рыбу перед употреблением следует вымачивать в воде с температурой 12-15 градусов С. Чём больше соли содержит рыба, тем длительнее должен быть срок ее вымачивания. При длительном вымачивании через каждые три-четыре часа нужно делать перерыв на два часа для более благоприятного перераспределения соли.
Среднесоленые сельдь, скумбрию и ставриду можно вымачивать не только в воде, но и в разбавленном водой холодном молоке, крепкой холодной чайной заварке. При таком вымачивании рыба теряет меньше экстрактивных веществ.
Слабосоленая рыба может быть использована для приготовления пряной или маринованной рыбы. Для этого нужно приготовить отвар из набора пряностей. Можно добавить в него однопроцентный раствор уксусной кислоты.
Рыбу пересыпают набором пряностей, заливают холодным отваром и выдерживают для созревания при температуре +2 градусов С в течение двух-трех недель.
При солении из рыбы выделяется тузлук, то есть рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.

Малосольная рыба
Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей (реберные косточки вытаскиваю большим пинцетом). Смешать 2 части крупной соли и 1 часть сахарного песка. На отрезок фольги положить пласт рыбного филе, сверху равномерно присыпать смесью соли и сахара, молотым черным перцем и – по желанию – сухой зеленью укропа и петрушки. Перевернуть и так же присыпать с другой стороны. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через 12 часов рыбу можно аккуратно перевернуть «на другой бок». Через сутки после засола рыба готова. Количество смеси соли и сахара определите опытным путем. Я беру 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на (примерно) треть форели или семги среднего размера. Когда достанете рыбу из фольги, излишки соли можете просто стряхнуть вместе с образовавшейся жидкостью. Можно, конечно, филе не отделять, но, по-моему, лучше уж один раз повозиться, зато потом просто доставать кусок рыбки и резать, не задумываясь о коже и костях. А всякие обрезки вместе с головой (без жабр) можно использовать для приготовления вкусного супа.

Слабосолёная рыба
Это классический старорусский рецепт засолки рыбы. Солить можно селедку, форель, семгу, скумбрию, мойву ,кижуч,нерку
Рыбу хорошо промыть, дать стечь воде.
Необходимые продукты (на 1 кг рыбы):
2 ст. л. соли
1 ст. л. с горкой сахара
специи по желанию
Соль с сахаром перемешать и пересыпать рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 3 суток (через 1,5 суток перемешать). Если у вас рыба крупнее, скумбрия, например, то ее надо помыть, вычистить брюшко и сделать надрез вдоль всей спинки, куда немного засыпать приготовленной смеси, а потом обсыпать со всех сторон, положить в пакет, скрутить и на плоскую тарелку, через 1,5 суток перевернуть. Крупную рыбу после засолки, обмыть водой, снять кожу и нарезать.

nikita
nikita +30 14.01.2011 04:05:19

селёдка пряного посола. в тёплой кипячённой воде размешать 3 ст ложки соли и 2 сахара. Залить селёдку, добавить горошек душистый, чёрный, гвоздику, лавр лист, можно ещё каких нибудь приправ. Через 3 дня будет готова, держать в холодильнике.

...~^IRISH^~...~Апельсинка~ ™
...~^IRISH^~...~Апельсинка~ ™ +5 14.01.2011 12:51:38

Если хотите как магазинную, то на 1 л воды 2 ст. л. соли с горкой + 1 ст.л сахара. Сельдь должна быть полностью погружена. Я специи кладу, но совсем не обязательно. Убрать на 4-5 дней в прохладное место. Я ставлю в холодильник.
А можно кусочками без шкурки и костей макать в смесь 2 ст.л.+1 ст.л сахара на 1 кг филе, уложить в банку, засыпать пряностями, добавить масло, уксус- короче, как пресервы продаются. Такая через сутки готова.

Гость
Гость +0 27.10.2014 13:56:53

Thanks for shargni. What a pleasure to read!

Гость
Гость +0 29.10.2014 16:42:51

So excited I found this article as it made things much qukiecr!

Добавить ответ:
Ник
Email:
Антиспам:
Подобные вопросы:
Как... лимончики в прок заготовить?
Андрей Макронович 6 12.01.2011 14:29:32
квашеные яблоки с капустой
Ярослав Бойко 1 12.01.2011 12:34:13

2010-2014 © AnswerCMS by WebSpec Corp. - все вопросы и все ответы.